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  • 작성일 작성일 : 14-12-04 22:52 / 조회 : 6,754

심폐지구력 근력 지구력키우기 전신지구력 끈기 지구력이란 지구력 키우는 방법 순발력 유연성 지구력 운동 근지구력 심폐 지구력 운동 집중력 창의력

 글쓴이 : 보리보리

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많은 분들이 이 글을 읽고 정말 믿을 수 있고 안전한친환경 미강 구하는 방법을 알려 달라고 하시는데 인터넷 검색하시면 여러 업체에서 판매를 하고있는줄로 압니다.

정확히 알아보시고 구입하시면 될것 같고요,

먹는 것으로 장난치는 일이 많아 먹거리에 대한 불안심리인것 같습니다.

제가 이글을 올리는 것도 시중에 나오는 현미제품에 대한 맹목적 추종이 심각하여 그것의 원인을 밝히는데 핵심이 있으니

참고 바랍니다.

제가 올려 놓은 자료에는 대한민국및 인근 일본 저멀리 유럽의 유능한 학자들 자료 -쌀의 영양분,현미의 영양분,발아현미의 영양분등은 전세계 난다 긴다 하는 분들이 주장했고 또한 현미와 관련된 업을 유지하는 업체들또한 이 자료들을 이용하여 자기들 제품의 우수성을 내세우고 있으니 거의 비슷비슷한 내용일것입니다.미강에 대한 영양소는 모두가 검증하고 있으니 이들을 참조하세요.

왜 그렇다면 우리가 일반적으로 큰돈 들여(?)먹는 쌀에는 이런 영양분이 도망갔는지를 같이 고민해 보도록 할께요.

이것을 추적하기 위해선 처음부터 알기 쉽게 그림으로 설명해 올릴테니 잘 따라 오시기 바랍니다.

친환경 미강 찾아 삼만리

1)우리나라 농민들의 대부분은 여기서 벼종자를 받습니다.각도에 대충 하나 정도 설치 되었을것입니다.

이름하여 국립 종자 보급소라고 하지요.좋은 종자를 선별하여 농가들에게 나눠 주는 역할을 하는 곳입니다.



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2)농가에서 올 한해 농사 계획을 세우고 있는 모습입니다.

최근들어 무농약 쌀을 많이 찾기 때문에 서로가 위로도 하고 또한

감시자의 역할을 하면서 독려하는 자리입니다.

무농약은 신뢰가 바탕이 되어야 하기 때문입니다.

최근 방문했더니 2명이나 무농약 농사가 어려워

그만 탈퇴를 했다네요.

친환경 농법이 소출이 적거든요.



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3)벼 종자 입니다.나라에서 정선완료된 볍씨를 농가들이 수령을 합니다.

수령된 볍씨는 또한 몇날 몇일에 거쳐서 싹을 틔우는데요.

한번 볼까요.



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추청이라는 말은 벼 종자를 얘기하며 경기도및 우리나라 중부지방에서 재배되는 품종입니다.



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혹시 모를 병충해,즉 벼에 곰팡이가 있는지 소독을 합니다.온도는 60도정도에 10분정도 온탕가열을 합니다.(이때도 무해한 소독방법을 사용합니다.-온도조절로)

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온탕물에 곰팡이 균을 죽이고 있는 그림입니다





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소독된볍씨는 모판에 뿌려 지게 되는 데요,모판에 흙을 깔고 그위에볍씨를 뿌리고 또 얼어 죽지 않게 흙을덮어 준답니다.



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모판이 대량으로 육묘장으로 옮겨져서 싹을 틔우고 있어요.

수분을 적당히 주고 온도를 맞추어야 잘 자란답니다.



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육묘장이 아니면 이렇게 야외 마당에서도 키우는 데요.

사람손이 너무 가서 오늘날에는 잘 사용을 안하고 있어요.



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자 이제 논으로 나가야 되는 되요.



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야외에 적응하기 위해서 또 이렇게 적응 훈련을 받는 답니다.



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자 이제 다 자란 모는 어떻게 될까요..

이앙기랍니다.다 자란 모는 이렇게 이앙기에 실려논으로 나가서 심겨 지게 됩니다.





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모심기가 시작되는데요



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이런 이앙기에 실려 논으로 기계식으로 모를 심습니다.



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다 자란 모를 이제는 논에 심어야 되는데요.



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처컥처컥 모심기를 하네요.요즘은 제초제를 안쓰고 미강을 흙 표면에 뿌려 제초 작업을 한답니다.



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(우스개소리)전에 한번 쌀 포장지를 한번 봤더니만

들녘 한복판에서 낫을 들고 금가락지를 낀 기름끼 좔좔 흐르는

농부가 벼이삭을 손에 한 가득쥐고 찍은 포장지를 보고실소를 금치 못했던

일이 있었다.

도회지에 사시는 여러분들이여 벼를 낫으로 베는 시절은 없어졌음을 아시길..

전부 기계식으로 베어서 요즘은 추수가 20일정도에 동시에 전국이 다 끝나요..

이렇게 장장 7개월을 거쳐-정말 우리 농민들 피와 땀입니다.밥좀 많이 사랑해 주세용...

.애를 낳아도 10개월을 품는데.....우리 밥상에 올라오게 됩니다

아랫그림은 벼를 수매하는 수매장 그림입니다.



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농민들이 줄을 줄줄이 서서 자기가 농사지은 귀한 벼를 내 놓는데요

이때가 농촌이 제일 바쁜때 입니다.-추석쯤



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자 이렇게 농가들이 판매한 벼들은 아랫그림의 기계(정미기)에서 쌀을 만드는데

여기서 우리의 모든 고민들이 시작됩니다.

쌀을 만들다 보면 모든 영양소(미강)가 날아 가게 되는데 여기서 사단이 난다는 거죠..

현미가 좋네,,발아현미가 좋네,배아미가 좋네,쌀눈이 좋네...등등 모든 원인 제공이 여기서

출발한다는 거죠....

자 잘 따라와 보세요..

아래 그림들은 우리나라에서 쌀을 만드는 기계들을 총집합시켜 놓았으니 참고 바람...

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정미기라는 기계랍니다.정미소중에 아주큰 정미소에서는 이렇게 큰 정미기를 사용합니다.

아무래도 미강이 아주 많이 깍여 나가겠죠..,크니까



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윗그림은 배아미 정미기 입니다.쌀눈이 달아나지 않도록 천천히 조금씩 단계적으로 가공을 합니다.

시간이 많이 걸려요.

기계를 빨리 돌리면 쌀눈이 미강에 섞여 나가기 때문에 아주 천친히 기계를 돌립니다.

수분이 낮을 수록 쌀눈이 잘 붙어 있어요.

쌀알이 큰놈보다는 작은놈이 유리하고요..(배아미,쌀눈쌀,가바미등 이곳에서 만든답니다)



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우리나라에서는 정부에서 운영하는 방앗간이 있는데 정부도정공장이라고 해요.

여기서 사용하는 정미기랍니다.

보통 정부도정공장은 수분대가 낮기 때문에 쌀이 많이 깨어져요.

여기서 나는 미강은 나라에서 가지고 가서 경매를 붙입니다.(대부분의 공장에선 입찰을 붙여 미강을 판매함)

연자 맷돌입니다.옛날 사람들은 소를 이용하여 쌀을 만들었어요.

벼 껍데기만 벗기는 역할이기에 옛날사람들은 거의 현미상태에서

밥을 해먹었답니다.(비록 부자들 얘기지만)



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디딜방아 입니다.

예전 각 부엌에는 요런게 있었답니다.



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옛날 할아버지의 할아버지의 할아버지는 요기서 쌀을 만들었어요.



요즘 방앗간 있기전 발전기를 돌려 방아를 찧었답니다.



물레방아의 사랑얘기도 많이 나오죠..





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조선 후기 때 방아찧는 모습이네요..

방아찧는 날은 예전엔 온동네 사람들이 힘을 합쳤답니다.

전기가 없어서 수작업을 했죠..

이것을 일제가 다 뺏어 갔다니 참으로 어처구니가 없죠..어처구니는 맷돌돌리는 나무막대기랍니다..



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아래그림은 가종에서 사용하는 정미기랍니다.

농민들이 나라에 갖다 바칠것은 다 갖다 바치고 남은것은

자식들 오면 줄려고 요런기계에서 방아를 찧는 답니다.



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여러분이 드시는 쌀은 아랫그림에 나오는 분석기 등을 통해 공급됩니다.

등급분석기그림



쌀이 깨어진 정도 불량의 함유등을 매겨서 쌀가격을 정한답니다









단백질 분석기-단백질이 많으면 밥맛이 없다고 하네요..





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장황하게 설명을 드린것은 이런 이유 때문입니다.

몇몇 주부들가 얘기를 나누다 보니 백미,배아미,쌀눈붙은쌀,현미,발아현미등등

이 모든것들이 같은 것인데도 다른것들이라고 이해를 하고 있어서 깜짝 놀랐다니까요..

잘 따라 오세요..

한번 풀어 보겠습니다.

아랫그림은 벼입니다.

앞전에 설명 드렸다시피 농민들이 피땀흘린 열매입니다..

일명 벼...

친환경 미강 찾아 삼만리



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벼를 껍데기를 벗기면 이런 왕겨가 생겨요.



벼껍데기를 벗긴게 현미랍니다.

현미라는 제품이 따로 있는 것이 아니랍니다.

여기에는 모든 영양소가 붙어 있는 원형 그대로의 상태죠.

현미가몸에 좋다는게 이런 논리에서 나온다는 거죠.벼 껍데기만 벗기고

원형 그대로의 쌀아 있는 것(밥맛은 없어요)소화도 잘 안되고

왁스층이 있어 꼭꼭 씹어 먹어야 되죠

친환경 미강 찾아 삼만리



아래그림을 보면 우리가 일반적으로 먹는 부분(백미)는 배유부분 입니다-탄수화물이라고 하죠...

포만감을 일으키는 탄수화물



여여하튼 현미는 쌀이 되기전상태를얘기하죠.

현미를 30%깍은것을 3분도를 쌀,

50%깍은것을 5분도쌀,

70%깍은것을 7분도쌀이라고 하죠,

그렇다면 100%깍으면..??그렇죠 그것을 쌀이라고 합니다.(이마트에서 이렇게 깍아서 팔죠)

분도쌀을 먹는 것은 현미를 먹기가 불편해서 쌀눈을 살려놓기 위해서

먹기 좋게 살짝 깍는답니다







윗그림은 배아미(쌀눈쌀) 일명 쌀눈 붙은쌀 그림이고요..

시중에 배아미 가바쌀 또..쌀눈붙은쌀등 여러가지 이름으로

나오고 있어요.

이것이 나온것은 백미처럼 하얗고 맛도 좋고 쌀눈도 붙여서 영양도 노리고..

분도쌀은 약간 누리끼리 하지만 배아미는 하얗답니다.

그러나 시중에 나도는 배아미 즉 쌀눈쌀의

품질을 보면 영 형편이 없어요.

80%이상 쌀눈이 붙어 있어야 됨에도 50%미만이 태반이지요.

오히려 현미 먹는게 더 나을 수도 있지요.

특히나 배아미는 미강자체가 제거 되고 흰쌀에다

쌀눈만 붙여 놓은 꼴이라 섬유질외 다량의 영양소가 날아가 버렸죠.

차라리 이럴려면 먹기가 불편해도 현미를 먹는게 났다는게 제 주장입니다.

(현미는 깍지 않았기 때문에 농약 잔류성분문제가 최근

논란이 되었어요.

제가 친환경 미강을 강조하는 이유죠!!!!!

-아래는 이것이 쌀이랍니다.설명 할 필요는 없죠(탄수화물)

친환경 미강 찾아 삼만리





드뎌 친환경 미강 찾아 삼만리가 종료 되었어요.

윗 그림은 미강이랍니다.

현미가 쌀이 되기 위해선 깍아내야 되는데

여기서 미강이 발생하게 되죠.

자 그렇다면 여기 미강엔어떤 성분이있을까요.???

그렇습니다.모든 영양소가 여기에 다있다는 거죠..

이해 되십니까.

우리가 쌀눈이니,현미의 섬유소니,하는 모든것들이 여기에 있답니다.

이 미강이 무지 막지하게 괄시를 받는다는 거죠..



아랫그림은 쌀눈입니다.미강을 잘 털어내면 쌀눈이 나온답니다.

쌀눈에는 가바성분이 많이 있답니다.-올려놓은 자료 참조

결국 배아미니 현미니 발아현미니 하는 것은 이 쌀눈을 섭취하기 위해서 입니다.







이제 이해가 다 되셨죠.

요즘 TV를 보면 여기 저기서 의학 박사들이 나오고 식품 전문가들이 나오고

먹거리에 대한 모든 정보들이 쏟아져 나오고 있습니다.

개인적 체질에 맞게끔 이해 하시면 되고요.

쌀에 관한한 우리 민족이 수천년 동안 섭취해왔고

또 우리의 유전 인자 속에 딱 맞게끔 유전 정보를 이어오고 있는 완전식품,안전식품이라는 것을 강조합니다.

붙임-미강도 신선한것을 섭취하시기 위해선 친환경농법 미강을 드시면 더 도움이 됩니다.

친환경 미강구하는 방법을 알아달라는 많은 분들의 요구가 있네요.

지금 검증 단계에 있으니 조금만 참으세요.

조만간 자료를 올리겠습니다.

(혜인농원 안영진 대표 010-5462-5027 -친환경 미강으로 여러가지 레시피를 하는 분이니많은 정보를 드릴겁니다.요리법및 친환경미강 취급,친환경 미강의 특수성등등....)

친환경미강 구하는 방법

1)친환경 미강을 구한 다음 고운체를 준비한다



2)고운 체에 미강을 붓는다



3)체를 흔들어 고운 미강을 걸러낸다.

고운미강을 걸러내는 이유는 식감을 위해서다.부드러운....



계속 흔들어 댄다.



4)먹을 만큼 흔들어 대면 체 밑으로는 고운미강이

체위엔 쌀눈및 쌀가루가 가득 담긴다.



5)고운 미강을 체취하여 담아낸다.





6)체위엔 이렇게 쌀눈이 가득 담긴다..친환경 쌀눈...시중엔 억수로고가에 팔더라..

아무래도 투자비가 많이 들기 때문이리라..

미강에 쌀눈이 다들어 있는데...쩝.



7)쌀눈 요놈은 별도의 쓰임이 있다.

요놈이 알갱이 형태로 되어 있어 식감이 별로다.

그래서 요놈을 미세하게 가루로 만들어 음식조미료로 나는 사용을 하고 있다.

알아서 사용하도록...



8)고운미강을 이제는 건조를 시킨다.(수분제거)

건조는 집에 있는 전자렌지로 한다.후라이판에 하다가 홀라당 태워 먹었다.

미강은 기름 성분이 많아 후라이 판에 건조시키는 것은 나에겐 별로 였다.



9)건조시간은 3분 정도가 적당하다.



10)꺼내면 수분이 거의 날아가 있다.

이렇게 하는 이유는 보관을 길게 하기 위해서이다.



11)앞전에 쌀눈은 이렇게 가루를 내어 보관을 한다.

아침 저녁으로 한 숟갈씩 먹어도 좋고

아니면 밥할때 한 스푼 정도 넣으면 냄새도 구수하고 영양도 만점이다.





이상이 친환경 미강에 대해 열거해 보았다.

미강으로 얼굴에 바르거나 아님 식용으로 사용한다고 했을때 친환경 미강을 사용해야 되는

절대적 이유를 이제야 잘 아실것이다.

여러분의 입으로 얼굴로 가는것이기에 신중에 신중을 다하라.

미강 함부로 아무것이나 사용말고 또한 (쌀눈이니 배아미니 발아현미니 가바쌀)이니제발 햇갈리지 말고 친환경 미강으로 건강하고 열정적인 삶을 살기를 간절히 바란다.(현미와 채식에 논리적 근거를 충분히 펼쳐 놓았음)-그래도 궁금하신 분은 글을 남겨 놓으시라...

아랫글은 씨눈에 대한 논문이오니 자세히읽어 보시기 바랍니다.

tl























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