위암 
     간암 
     폐암 
     대장암 
     유방암 
     자궁암 
     췌장암 
     갑상선암 
     담낭암 
     구강암 
     신장암 
     피부암 
     방광암 
     뇌종양 
     백혈병 
     기타 
     질문&자유 

  • 작성일 작성일 : 14-12-08 19:09 / 조회 : 2,209

[면역세포 치료법] 갑상선암, 유방암 수술 후 임신이 가능한가요?

 글쓴이 : 디결수

[면역세포 치료법] 갑상선암, 유방암 수술 후 임신이 가능한가요?



[면역세포 치료법] 갑상선암, 유방암 수술 후 임신이 가능한가요? - 케이셀바이오



갑상선암, 유방암 수술 후 ‘임신이 가능할까?’라고 생각하는 여성 암환자들이 많습니다.

특히 유방암의 경우에는 여성 호르몬 때문에 임신을 하면 재발이 더 잘 된다는 이야기 때문에 많은 걱정을 하지만,

성공적으로 암 치료를 마친 경우 임신과 암 재발은 관련이 없다는 연구결과를 보면

갑상선암, 유방암 수술 후 임신을 하더라도 재발될 가능성은 낮습니다.



갑상선 질환으로 치료하던 도중 임신을 하더라도 약물이 태반을 거의 통과하지 않기 때문에

전문의와 상담하여 기존의 약제를 안전 용량까지 줄여서 먹고, 꾸준한 관찰과 치료를 받으면 출산이 가능합니다.

초기 유방암의 경우에는 임신이 암의 재발에 영향을 주지 않는다는 연구결과가 발표되어 있지만

에스트로겐 민감성 유방암 환자의 경우에는 에스트로겐으로 인해 위험할 수도 있기 때문에 주의해야 합니다.



유방암 초기의 폐경 전 환자가 재발 방지 차원에서 항호르몬 치료를 받고 있다면

임신을 위해 항호르몬 치료를 일시적으로 중단할 수 있습니다.

항호르몬 치료를 받는 환자가 유방암 수술 후 임신을 계획하는 경우에는

임신하기 3~6개월 전부터 항호르몬제를 중단하고 임신을 시도하게 됩니다.

하지만 항암치료 도중 임신을 했을 경우에는

기형아를 유발 등 아기에게 결함을 유발할 수 있기 때문에 항암치료 기간에는 피임을 하는 것이 좋습니다.



갑상선암, 유방암 수술 후 임신을 계획한다면

암 치료가 끝난 뒤 재발되지 않는 시기를 기다린 후 임신을 하는 것이 좋으며,

그 기간은 수술 후 최소 2년이 지난 뒤가 가장 안전합니다.

갑상선암, 유방암 수술 후 2년이 지나지 않은 상태에서 임신을 했을 경우

암이 재발될 가능성이 있으므로 암의 재발을 방지하고 암을 치료하는 면역세포 치료법을 이용하여

태아에 무리가 가지 않는 방법으로 건강하게 치료받는 것이 좋습니다.



면역세포치료법을 이용하여 치료할 경우

암세포와 바이러스에 감염된 세포를 스스로 찾아내어 파괴하는 NK 세포가

암 수술 후 남아있을지 모르는 미세암과 잔존암을 제거하고,

암의 재발에 큰 영향을 미치는 암 줄기세포를 효과적으로 제어하여 암의 재발을 방지해줍니다.

또한 다른 면역세포의 증식을 유도하여 체내 면역체계를 강화시켜 주어

각종 유해물질과 바이러스로부터 우리 몸을 보호해줍니다.



갑상선암, 유방암 수술 후 임신을 계획하고 있다면 면역세포치료법으로 암의 재발로부터 자유로워지세요.

면역세포치료법에 대하여 자세한 상담을 원하실 경우

케이셀바이오의 자문/협력 병원인 한인권 내과에서 무료로 상담해드립니다.

세포치료 권위자 한인권 박사에게 직접 상담받으세요!

상담 예약전화 : 1661-8896




건강한 미래를 위한 첫걸음,

케이셀바이오의

면역세포치료법으로 시작하세요!








 

  • 이전글 다음글
  • 목록