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  • 작성일 작성일 : 14-11-28 13:56 / 조회 : 4,098

폐암에좋은음식 혁명적인세가지!

 글쓴이 : 상희선

폐암에좋은음식 혁명적인세가지!

 

폐암에좋은음식 혁명적인 세가지!!


 

 



 

 

오늘은 폐암에 도움을 주는 음식에 관하여 살펴볼까 합니다. 먼저, 폐는 인간의 신체장기중에서 유일하게 통증감각이 없는 부위로서 폐에 암이 발생한다 하여도 당연히 초기에 증상을 느끼지 못하여 암 질환자 중에서는 사망율이 가장 높은 암이기도 하지요.

 

따라서 일단 ‘폐암 입니다.!’라는 선고를 받는 경우 대부분은 이미 암세포가 많이 자라서 전이가 된 경우가 빈번합니다. 그래서 폐는 일명 침묵의 장기라고도 하지요.

그래서 오늘은 폐암에좋은음식에 관련해서 포스팅을 해보겠습니다.

 

 

 

폐암이 일으키는 원인은 무엇일까요?


 

 



 

 

페암의 원인은로는 가장 먼저 말할수 있는건~바로 흡연입니다. 흡연을 하면 담배에 들어있는 사천여가지의 유해물질과, 칠십여종이 넘는 발암물질이 내 몸으로 들어오게 되며, 따라서 비흡연자보다 평균 열세배가 넘는 발뷸율이 증가합니다.

 

두번째로는 환경오염을 얘기할 수 있는데요. 대기중에는 발암물질속에 우리가 잘알고 있는 방사선,라돈,비산화물질,크롬등과 니켈이 있으며 이런 것들이 바로 폐암이 발생하는 원인을 제공할수가 있는데요.

환경오염물질은 담배와 함께 노출이 되는 경우에는 훨씬더 발생률이 올라가게 되죠~.

 

 



 

 

세번째, 모든암이 그렇듯이 암이걸린 해당 장기의 질환도 암을 일으키는 원인이 됩니다. 규페증과 결핵, 만성폐질환 또한 폐암발병의 원인이 됩니다.

 

그리고 마지막으로 가족중에 폐암환자가 있었다면 유전적인 요인도 무시할 수는 없습니다. 왜냐면, 유전적인 요인도 일반인에 비하여 두세배가 높은 발병률이 나타내고 있으니까요. 일부 폐암환자들에게서는 폐암과 관련된 유전자 때문에 유적적인 폐암이 발견되는 경우도 있으니까요.

 

 

폐암에좋은음식 무얼 먹어야 할까요?

 

▶ 복숭아◀

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

복숭아는 유난히 여성들이 더 좋아하는 과일이기도 합니다만, 흡연을 하시는 분들에게 많은 도움이 되는 과일입니다. 폐암을 유발하는 성분인 코티닌과 벤조피렌같은 발암물질을 체외밖으로 배출하는데 많은 도움을 주기 때문입니다.

 

 

▶자 몽◀




 

 

 

각 종류의 비타민과 그리고 항산화제 물질인 나린진과 플라보노이드 성분, 나린진 함유량이 높아서 시력보호와 함께 시력개선에도 뛰어난 도움이 되며 신체의 피부와 점막 부분을 건강하게 도와줍니다. 폐암,구강암의 위험속에서도 인체를 보호하는 역할을 합니다.


 

 

▶토마토◀




 

 

 

폐암에좋은음식 마지막으로는 토마토는입니다.다들 아시는 라이코페이라는 항산화물질이 다량으로 함유가 되어있어서 전립선암이나, 피부암, 방광암,폐암,위암등의 다양한 암 발병률을 감소시키며 비슷한 효과로는 파파야, 수박, 구아바에도 도움이 되는 성분이 많이 포함되어 있습니다.

 

 

 



 




 

 

 

 

요즘 각 방송에서 노화와 암, 그리고 사람에게 생기는 각종 질환의 대부분의 원인을 일으키는 물질로 활성산소를 많이 지목하고 있습니다. 그러다 보니 많은 분들이 “그럼~활성산소를 어떻게 하면 없앨수 있지?”라는 생각들을 하시면서 알아보고 계신데요

 

알칼리이온수의 효능은 식양청에서도 인정한 가정용 의료기기인만큼 알칼리이온수가 뭐지?라는 궁금증도 함께 많이 증폭되고 있습니다.따라서 폐암에좋은음식 중에서 알칼리이온수의 효능의 관련된 자료를 모아보았습니다.



 

 

활성산소란 무조건 내몸에 불필요한 존재가 아니라 모든 물질이 그렇듯이 적당량이 필요합니다. 그런데 요즘 현대생활을 하고 있는 우리의 생활방식 자체가 이 활성산소를 굉장히 많이 만들어 내는 생활을 하다보니 문제가 생기는 거지요

 

활성산소가 생기는 이유와 과잉생산시 벌어지는 인간의 신체 변화, 그리고 그에대한 대처방안에 대한 강의를 하고 있는데요. 많은 분들이 오셔서 만족한 정보를 갖어가시는 모습을 보며 오히려 제가 더 감사해지는 하루였네요. 물론, 폐암에좋은음식에 관련해서도 말씀을 드렸겠죠?^^



 

 

 

예전우리네 선조들의 생활방식은 우선, 좋은 물, 좋은 공기, 좋은 흙이라는 기본조건이 좋았습니다. 그리고 과도한 육류섭취가 없었고 각종 첨가물이 들어간 음식이나 간식거리도 없었습니다. 물론 스트레스는 있었겠지요~^^

 

하지만 요즘은 한국문화의 즐길거리는 대부분 어른들은 술문화와 아이들은 각종 이름모를 첨가물의 결정체인 패스트푸드등이 즐비합니다. 이런것들이 활성산소의 더 많은 생산을 조장하고 있으며 우리 몸을 헤치고 있습니다.



 

 

활성산소는 필요이상 생산될때 우리몸의 세포를 오히려 공격하여 세포기저 핵까지 침투해 DNA의 변형을 유발해 암을 만들어 내고 있습니다. 당연히 흡연을 하시는 분은 폐가 더 많이 산성화가 되어있기 때문에 약해진 폐를 활성산소가 공격하기에는 더 없이 좋을꺼구 그래서 폐암이 발생을 하게 되는거죠.

 



 

 

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그래서 우리는 각종 방송에서 의사들이 위에 언급한 폐암에좋은음식인 토마토나 브로콜리, 해조류 같은것을 많이 권유하는걸 보시거나 들어보신적이 있으실 겁니다.

왜냐하면, 그 식품들이 모두 알칼리성 식품의 대표식품군들로서 내몸이 산성화가 되는데 도움을 주기 때문에 암예방과 치료에 도움을 준다는 것이죠.




 

우리네 일반인들의 삶을 보면 아프다고 회사를 그만둘수도 없습니다. 아프다고 가족들을 내팽겨친체 산속으로 혼자 들어갈수도 없습니다. 하지만 늘 신문에 나오듯이 우리의 생활은 월급빼고는 다 오르고 있습니다.

 

혹사 당하고 있는 내몸을 그렇다고 계속 방치해 둘수도 없습니다. 결국 그 선택은 나와 내 가족을 모두 힘들게 하는 것을 알기 때문입니다.

 



 

 


대부분 분들은 말합니다. 운동할 시간이라도 있다면 좋겠습니다. 그만큼 우리는 여유가 없고...그나마 남는 시간이 있다면 내일을 위해서 재충전할수 있는 잠이나 스트레스 해소에 가장 손쉬운 술자리나 보양식을 찾아 먹는 정도지요.


하지만 분명히 내 몸은 누적피로, 어깨결림, 두통, 소화불량, 알러지등의 여러 방향으로 다른 대안을 찾으라고 신호를 보내고 있지만..우리는 그마저도 가까운 약국에서 잠시 증상을 호전시킬 약으로 대체 하고 있습니다.


이제는 근본적으로 내몸과 내가족의 몸을 위해 방안을 강구 하셔야 합니다. 그러기 위해서는 저는 알칼리이온수의 음용을 적극 추천 합니다. 많은 분들이 효과를 보신 사례가 즐비하고 그동안 물연구를 하고 수치료연구소를 운영하면서 많은 사례를 목격해왔습니다.


어차피 물은 평생 드셔야 하는 물질입니다. 그렇다면 단순히 갈증을 풀기위한 물한모금이 아니라 내 몸을 건강하게 해줄 물을 드시길 말씀드립니다.





 

 

 

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