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  • 작성일 작성일 : 14-12-08 17:16 / 조회 : 4,476

폐암에좋은음식 확실한 네가지!!

 글쓴이 : 띠용

폐암에좋은음식 확실한 네가지!!

폐암에좋은음식 확실한 네가지!!



 

오늘은 폐암에 도움이 되는 음식에 관련해서 포스팅을 해볼까 합니다. 우리 사람의 신체중에서 유일하게 통증에 대한 감각이 없는 장기가 바로 폐입니다.

그래서 폐에 암이라는 종양이 생긴다 하더라도 자각하시가 무척 힘든 이유중에 하나이지요. 그래서 일부에서는 폐암을 가르켜 “조용한죽음”이라 할정도 사망율 또한 매우 높습니다.

폐암 왜 생기는걸까?

 



 

먼저 첫번째,폐암의 원인을 살펴보면 누구나 다 아시고 계시는 “담배”의 흡입입니다.

담배를 피게 되면 담배속에 들어있는 사천여가지의 유해물질과 더불어 칠십여종이 넘는 발암물질을 함께 흡입하게 되며 이는 담배를 피지 않는 사람들보다 열세배가 넘는 폐암 발생율을 일으킵니다.그래서 담배는 폐암에좋은음식이 절대 아닙니다.!!

그리고 두번째, 우리가 또 늘 듣던~바로 환경오염입니다. 우리가 숨쉬고 있는 대기중에는 방사선,라돈,비산화물질,크롬,니켈등과 같은 발암물질이 들어있고, 이런것들이 폐암을 일으키는 원인역할도 하는데요. 그런데 이런 환경오염속에 담배까지 피게 되면 아무래도 폐암 발생율이 훨씬더 증가하겠죠?



 

마지막으로 일반적인 다른 암들이 그렇듯이 해당부위의 장기에 있던 질환도 암을 일으키는 주요원인중에 하나입니다. 결핵이나 만성폐질환을 오랜기간 앓아왔다면 당연히 이또한 폐암발병의 원인이 될수 있습니다.

그리고 일부 폐암환자들을 보면 폐암과 관련된 유전자로 인해서 폐암이 발견되는 경우도 간혹 있습니다.

폐암에좋은음식 뭐가 있을까?




복숭아는 담배를 피우시는 분들에게 도움을 줄수 있는 과일입니다. 폐암을 일으키는 코티닌,벤조피렌 같은 발암물질 성분을 몸 밖에로 배출해내는데 큰 도움을 주기 때문이죠~. 복숭아를 구하지 못하는 계절에는 통조림을 섭취하시더라도 효과를 보실수도 있습니다.




 

많은 종류의 비타민과 함께 항산화제인 나린진,플라보노이드 성분의 함량이 뛰어난 과일입니다. 나린진 팜유량은 특히나 높아서 우리의 눈을 보호해주고 시력을 개선시키는데에도 큰 도움이 되며, 우리의 피부와 약한 점막부분을 튼튼하게 도와줍니다. 폐암,구강암의 위험속에서 우리 인체를 보호하는거죠~.




마지막으로 폐암에좋은음식은 바로!! 토마토입니다.

토마토는 라이코펜이라는 항산화물질이 많이 함유가 되있기 때문에 요즘 남성분들에게 많이 발병하는 전립선암부터 피부암,방광암,폐암,위암등...다양한 일반암들의 발병률을 낮추어주고 이와 비슷한 과일을 살펴보면 파파야,수박,구아바등에도 암에 도움이 되는 성분들이 다량 함유되어있습니다.



 




 

요즘 언론에서 시종일관 떠들고 있는 인간의 노화와 암, 그리고 수많은 질병들의 원인을 활성산소로 지목하고 있습니다. 그래서 많은 분들이 “활성산소”를 제거하는 방법에 대해서 많이 알아보시는데요.

그 대안은 바로 알칼리이온수입니다. 알칼리이온수는 폐암에좋은음식중에 단연코 가장 필요한 물질이라고 저는 생각합니다. 왜냐하면, 알칼리이온수는 이미 그 효능에 있어서 식약청에서 의료기기로 분류할만큼 인정을 받은 상태입니다. 그래서 알칼리이온수의 효능과 관련된 내용을 모아봤습니다.



 

 

위에서 잠깐 언급했던 활성산소는 우리의 인체에 없어서는 안되는 요소입니다. 우리의 몸에 유입되는 외부의 침입이나 유해균들에 대해서 방어시스템을 갖추는 요소이니까요. 하지만 과유불급이라고 우리몸에 필요한 양보다 더 많이 발생이 되는게 바로 문제이지요.

활성산소가 왜 우리몸에 질병을 야기시키는지 특강을 진행했는데요. 많은 분들이 오셔서 만족한 정보를 얻어가시는 모습을 뵈면 오히려 제가 더 기쁘기 그지 없었답니다. 폐암에좋은음식인 알칼리이온수의 효능또한 많은 분들이 왜 도움이 되시는지 이해하시게되는 뜻깊은 자리였습니다.



 

 

사람이 살아가는데 가장 먼저 필요한건 바로 깨끗하고 좋은 물과, 공기, 그리고 흙입니다.

그리고 동양사람의 장은 초식동물과 비슷하다고 합니다. 그래서 과한 육류의 섭취는 당연히 우리의 몸에 좋은 역할을 하지는 못하지요. 또한, 요즘처럼 과도한 식품첨가물이 들어간 음식도 당연히 우리의 몸에는 좋지 않습니다.

요즘은 우리의 입을 즐겁게하는 음식은 많지만 사실 내몸은 알게모르게 많은 스트레스를 받고 있으며..그 절규가 바로 “질병”이란 이름으로 발현되는 거라 생각합니다.




 




 

 

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건강에 관련된 많은 방송들이 TV에서 방영이 되면서 많은 의사게스트들이 하는 말은 대동소이합니다. 그것은 바로 토마토,브로콜리,해조류 같은 것을 많이 섭취해야지만 된다고 하시는 말씀을 들어보셨을겁니다. 왜냐면, 이 식품들이 가지고 있는 성질이 바로 “알칼리성분”이기 때문입니다.

 

그래서 그런것들을 우리는 “항산화물질”이라고 일컫죠. 바로 산화되는걸 막아주는 식품이라는거죠.이런것들이 폐암에좋은음식이라고 또 말합니다. 우리의 건강한몸을 위해서는 산화가 되는걸 되도록 막아준다. 즉, 우리몸이 쇠처럼 녹슬게되는것을 방지해주는 식품이라고 할수 있죠.



 

 

하지만 우리의 현실을 보면 요즘 “미생”이라는 드라마가 굉장한 인기를 끌고 있듯이 생활속에서 야기되는 많은 스트레스들로 인해서 그것을 해소하고자 매운음식처럼 자극적인 음식과 술,담배등에 많이 노출되어 있습니다.

언제가부터 즐비해지는 “매운~갈비찜”,”매운~닭발”등의 간판을 볼때마다 아~~우리가 정말 힘들구나...이런 생각이 절로 들게 됩니다.



 

 

우리의 일반적인 사람들은 아프다고해서 당장 회사를 그만두고 산으로 들어가 혼자서 살겠다고 약초캐러 다닐수도 없습니다. 또, 약초인지 독초인지 우리는 자라면서 본적도 없구요. 그렇다고 통장에 돈을 넣어두고 이자만 받으면 우리가족이 평소와 같은 생활수준을 유지할수 있는 가정이 또 얼마나 될까요.


요즘 현대인들은 하루 삼십분 운동을 할 시간도 없다고...차라리 그시간에 잠을 좀더 자거나 스트레스를 풀기위해서 친구들과 술을 한잔하겠다고...하지만 내몸은 누적된피로와 어깨결림,소화불량,두통,원인을 알수없는 알러지등의 반응으로 몸을 보살펴 달라고 신호를 보내고 있습니다.


이런 반응들을 계속해서 별거아니겠지 라는 안일한 마음으로 무시하시면 바로 그것이 “암”이되고 “병”이 되는것입니다. 이제는 나와 내가족을 위해서도 그 대안을 찾으셔야 합니다. 어차피 평생 먹어야되는 물로 내 몸을 관리할수 있다면 그것만큼 좋은게 있을까요?



 




 

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